Роспотребнадзор подал иски к "Макдоналдсу" за нарушения в четырех ресторанах Белгорода

26.09.2014 в 12:02, просмотров: 1070

Роспотребнадзор Белгородской области подал иски в суд по итогам проверки четырех «Макдоналдсов» региона, обнаружив в продукции бактерии группы кишечной палочки, сообщил в пятницу представитель территориального управления.

Массовые проверки в сети ресторанов «Макдоналдс» проходят в России с августа. Приостановлена деятельность около 10 заведений, ряд из них закрыты по решению судов. Компания заявляла о намерении обжаловать эти решения. В Белгородской области расположены четыре ресторана «Макдоналдс» - три в областном центре и один в городе Строитель Яковлевского района. По итогам проверок всех «Макдоналдсов» Роспотребнадзор обратился с иском в арбитражный суд области.

«Салат овощной, фиш-ролл тут исследовали. Были обнаружены бактерии группы кишечной палочки — у нас тут есть подтверждение экспертизы… Большое заявление (в арбитражный суд области), на три листа. Много нарушений», — сказал собеседник агентства. По его словам, также кишечная палочка была найдена в грик маке.

Кроме того, в заявлении Роспотребнадзора содержится информация о нарушении технического регламента (вопросы вызвали маркировка и упаковка пластиковых стаканов для расфасовки мороженого) и требований ГОСТа (на упаковке хлебобулочных изделия для гамбургеров). Трем должностным лицам из одного белгородского ресторана были предъявлены штрафы по 10 тысяч рублей.

Статья «Нарушение требований технических регламентов», по которой Роспотребнадзор возбудил административное дело и подал в суд, предусматривает штраф юридического лица от 100 до 300 тысяч рублей. «Макдоналдсы» области продолжают работу.