Северный Кипр: безопасная покупка недвижимости

На рынке недвижимости отмечается довольно стремительный рост цен жилья, расположенного на Северном Кипре

07.11.2014 в 09:00, просмотров: 8007

Это делает покупку там дома или квартиры не только приятным, но и выгодным капиталовложением. Уровень жизни, климат и природные красоты привлекают сюда покупателей недвижимости со всего мира.

Северный Кипр: безопасная покупка недвижимости

В интернете можно найти множество сайтов, форумов и компаний-посредников, которые заверяют в своей честности и заявляют, что предлагают самые лучшие объекты недвижимости по самым низким ценам. Основной задачей потенциального покупателя недвижимости является проверка таких предложений на благонадежность. Компания-посредник по продаже недвижимости на Кипре обязательно должна быть зарегистрирована как субъект предпринимательской деятельности на территории РФ. В ином случае при возникновении проблем возмещение возможного ущерба будет затруднительным.

Требуйте у посредника документы о регистрации и соответствующие документы на занятие данным видом деятельности, не стесняйтесь задавать вопросы об организационно-правовых моментах. К примеру, компания НОКТА обязательно заключает со своими клиентами договор, где указываются его права и обязанности посредника при покупке недвижимости на Северном Кипре.

Не покупайте недвижимость «заочно» по фотографии в интернете. Обязательно лично посетите остров и посмотрите на объект своими глазами, внимательно изучите его и окружающую инфраструктуру. Учитывайте географическое расположение недвижимости, наличие или отсутствие транспорта; постарайтесь заранее познакомиться с соседями; уточните необходимость оплаты за охрану объекта недвижимости, уборку придомовой территории.

При покупке недвижимости напрямую у застройщика соберите о нем и о строящемся доме как можно больше сведений. Проверьте, соблюдаются ли заявленные графики строительства и действительно ли такая стройка действующая: наличие работников, функционирующей техники.

При покупке недвижимости на Северном Кипре в бюджет затрат стоит внести дополнительные расходы на подключение коммуникаций, оплату услуг лица, оформляющего сделку, оплату госпошлин и налогов, покупку мебели и возможный ремонт.

При оформлении сделки вы должны предоставить паспорт и документ об отсутствии судимости на территории России. Покупка кипрской недвижимости может послужить основанием для получения ВНЖ.

Теперь вы знаете, как обезопасить себя при покупке надвижимости на Кипре, и смело можете приступать к ее выбору на сайте http://nedvizhimostnakipre.com/.

На правах рекламы

16+