Самую большую бочку в мире сложили из пробок

Для этого пришлось выпить 285 тысяч бутылок

15.01.2015 в 20:18, просмотров: 10725

Самую большую в мире мозаику из бутылочных пробок в форме бочки авторы Книги рекордов Гиннесса объявили главным достижением 2014 года. Эта композиция на создание которой ушло 285 тысяч пробок, создана художниками из России и Франции по эскизам москвички Наталии Головановой. В ней соединились изображения Санкт-Петербурга, Бордо и портреты древнегреческих богов.

Самую большую бочку в мире сложили из пробок
фото: youtube.com

Высота бочки – 9 метров, окружность –17,2 метра. При создании объекта было использовано 270 килограммов клея. Гигантская бочка побила предыдущий подобный рекорд албанского художника Самира Страти.

Одним из авторов нынешней композиции стала Эльвира Газизова из Екатеринбурга. Она училась в УрГЭУ (СИНХ), около 10 лет назад уехала на стажировку во Францию и осталась там жить. По ее словам, «впервые «гигантская бочка» выставлялась на набережной Бордо с 25 июня по 10 июля 2014 года. Более 500 000 горожан и гостей города имели возможность увидеть этот необычный арт-объект. При создании мозаики использовались новые и старые натуральные пробки. Они сортировались по размеру и по цвету: тёмно-бордовые, чёрные, тёмно-красные, светло-красные, тёмно-фиолетовые и светло-фиолетовые».

Во время онлайн-голосования на сайте Книги рекордов Гиннесса именно этот проект получил наибольшее число голосов. Всего в финал конкурса «Лучший рекорд. Fan Choice 2014» Книги рекордов Гиннесса вышли шесть рекордов, к которым имеют отношения граждане России, Франции, Португалии, США, Филиппин и Японии.

Кроме «гигантской бочки» в списке победителей оказалась еще одна мозаика, выложенная японцами из черных и белых бобов, изображающая воина-самурая на площади 300,85 м². А также два спортивных достижения: самая быстрая стометровка, которую пропрыгал на одной ноге через скакалку американец Петер Нестлер за 23,78 секунды, и серия ультрамарафонов, которые пробежала жительница Португалии Мария Консейсау на каждом из континентов, уложившись в 41 день с короткими перерывами: старт состоялся в Антарктиде 26 января, финиш — в Африке 8 марта. Другие два рекорда — самый длинный фон для фотографирования, сделанный в Японии, и самое массовое исполнение ритуального филиппинского танца тиниклинг, который станцевали 344 танцора на стадионе в Далласе.