Катя Груя умерла от лейкемии, так и не оправившись от скандала с Максом Фадеевым

Исполнительница официального гимна хоккейного клуба ЦСКА не смогла справиться со страшной болезнью

В минувшую субботу в Барселоне от лейкемии скончалась молодая певица Катя Груя, известная общественности, как Grooya. Об этом сообщил ее супруг - Эрнест Малышев агентству InterMedia. Исполнительница много лет выступала в Европе, после чего вернулась в Россию и начала сотрудничество с композитором Дмитрием Климашенко. В 2013 году певица попыталась работать с известным продюсером Максом Фадеевым, с которым, в последствии, у нее произошел серьезный конфликт, повлекший за собой судебные разбирательства. Тогда разгорелся нешуточный скандал, сумма иска в суде по несостоявшемуся творческому тандему составила почти 3 млрд. рублей.

Исполнительница официального гимна хоккейного клуба ЦСКА не смогла справиться со страшной болезнью

Катя Груя могла стать профессиональной пианисткой, она закончила музыкальную школу по классу фортепиано – об этой сфере деятельности мечтали родители девушки. Однако сама она увлеклась танцами и, благодаря своему таланту, быстро начала сотрудничество с известными танцевальными коллективами. Но останавливаться на достигнутом Груя не хотела и в итоге посвятила себя карьере певицы. Продюсер и композитор Дмитрий Климашенко предложил девушке стать артисткой его продюсерского центра, после чего о Кате узнала широкая публика. Вскоре Груя записала совместный клип с Тимати и с зарубежной звездой Тимбэлэндом, который побил рекорды просмотров в интернете. Ее имя часто можно было встретить на афишах лучших концертных залов и клубов мира. Груя также прославилась тем, что стала исполнительницей официального гимна хоккейного клуба ЦСКА.

Но в 2013 году в России талантливая исполнительница внезапно стала героиней скандала, участником которого оказался и продюсер Макс Фадеев, с которым у Кати был заключен договор. Груя, восхищавшаяся талантом Фадеева, планировала записать с ним альбом и приступить к раскрутке собственных песен. Однако вскоре певица решила, что продюсер уделяет ее творчеству недостаточно времени и решила расторгнуть договор, попросив у Максима обратно внесенные ею деньги. В ответ Фадеев подал исковое заявление о взыскании 2 млрд 952 млн рублей с компании, представляющей Катю.

После нелицеприятного выяснения отношений, сильно измучивших певицу, семью внезапно поразило страшное известие: девушка больна лейкемией. Лечение в лучших клиниках страны не помогло. Поклонники со всего мира были шокированы, узнав смерти любимой певицы от ее супруга Эрнеста Малышева. Многие верили и надеялись, что девушка, обладающая мужской волей и стремлением жить, справится с болезнью. Увы, этого не произошло..