Концерты Мирей Матье в Сибири и на Дальнем Востоке отменены из-за кризиса

Концерты известной французской певицы Мирей Матье, которые должны были пройти в Красноярске, Новосибирске, Хабаровске и Владивостоке в мае 2015 года, отменены в связи с экономическим кризисом в России, говорится в сообщении организаторов, размещенном в среду на сайте Новосибирской филармонии.

«В последние месяцы произошло резкое падение курса рубля, значительно выросли международные расходы, стоимость авиабилетов, выросли расходы на выполнение технических условий проведения концертов», — отметил организатор российского тура Мирей Матье ООО «Свободный театр».

В сообщении филармонии говорится, что в условиях нынешней экономической ситуации, понимая важность точного выполнения всех условий проведения гастрольного тура, организаторы посчитали целесообразным отложить проведение концертов до стабилизации ситуации.

В Новосибирске концерт должен был состояться 21 мая. Билеты, приобретенные в кассах, можно сдать за их полную стоимость. Организаторы приносят извинения поклонникам певицы.

Мирей Матье называют «послом французской песни». На ее счету множество альбомов, по всему миру продано более 100 миллионов пластинок. Ее репертуар состоит из тысячи песен на разных языках, в том числе русском. Певица выступала со многими знаменитостями — шансонье Шарлем Азнавуром, певцом и актером Нилом Даймондом, группой ABBA. Она удостоена ордена Почетного легиона и награждена российским орденом Дружбы за укрепление связей между Францией и Россией в области культуры. 

Источник: РИА Новости