Погибший на Байкале — не сын Виктора Януковича

МЧС опровергает смерть человека с такой фамилией

Сообщения СМИ о гибели сына экс-президента Украины Виктора Януковича на озере Байкал опровергает МЧС России. По данным спасателей, погибший — Виктор Алексеевич Давыдов. Однако депутат Рады Шуфрич все же говорит о гибели именно Януковича-младшего.

МЧС опровергает смерть человека с такой фамилией

Напомним, о смерти Виктора Януковича-младшего сообщили украинские СМИ. Якобы эту информацию подтвердил (а потом удалил свой пост в Фэйсбуке) близкий друг семьи Януковичей Михаила Павлов.

Читайте материал: Виктор Янукович утонул на озере Байкал: автомобиль провалился под лед - утверждают СМИ

Однако представители МЧС РФ заявили, что погибший не имеет фамилию Янукович — это уроженец Москвы Виктор Давыдов, 33 лет.

Тут же припоминается, что мать супруги Виктора Федоровича в девичестве Давыдова - Валентина Васильевна Давыдова. Возраст погибшего также совпадает с возрастом сына Януковича-младшего. Не совпадает лишь отчество — погибший Виктор Алексеевич.

В российском спасательном ведомстве опровергли всякую связь Виктора Давыдова с семьей Януковичей: к бывшему президенту Украины он вообще никакого отношения не имеет. Даже не дальний родственник, пишет «РГ».

При этом, ранее сообщалось, что Янукович-младший готовился к очередным раллийным состязаниям в одном из поселков поблизости Байкала. 

Народный депутат Украины Нестор Шуфрич все же заявил, что Янукович-младший погиб. «Трагически погиб Виктор Викторович Янукович. Погиб так, как и жил, — за рулем автомобиля. Нельзя не оценить значительный вклад Виктора Януковича младшего в развитие автомобильного спорта Украины. Он был настоящим рулевым Национальной Федерации. Выражаю глубокие соболезнования супруге Ольге, сыну, родителям, родным и близким. Это невосполнимая потеря для многих. Будем помнить», — сообщает пресс-служба Шуфрича на странице в Facebook.