Эротические фантазии

Теленеделя с Александром МЕЛЬМАНОМ

02.04.2015 в 19:05, просмотров: 10357

Утром по субботам моя теща смотрит «Смак» на Первом канале. Ну любит она Ваню! И я ее понимаю. Но Ваня Ваней, а теща подходит к программе чисто практически. Смотрит и рецепты запоминает. Даже не записывает! А я потом все это ем.

Эротические фантазии

Я же в силу профессии смотрю «Смак» по-другому. Играю в игру, которую сам себе и придумал. Разгадываю кроссворды. Кулинарные. Последний выпуск «Смака» посетила Наташа Королева. После всего того, что с ней произошло. Ну просто ее увидели в Интернете (те, кто очень этого хотел!) в том, в чем мать родила. То есть без всего. И еще где-то рядом был Тарзан. Или то, что от него осталось. Что бы это значило?

По-моему, вот что: нам изо всех сил решили показать, что Первый против мракобесия (а депутат Милонов — это, кажется, то самое и есть). Вот на таком поле еще можно играть. Пока борьба с обнаженкой не стала трендом в государственном масштабе и Наташу Королеву еще не высекли на Красной площади и не забили камнями, можно побороться. За здравый смысл.

На одной продвинутой политической радиостанции даже устроили опрос: после просмотренных ню вы стали лучше относиться к Наташе Королевой или хуже? Не знаю, как другие, но я лучше. Потому что красота — страшная сила. И, как писал Антон Павлович, в человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда… И без одежды. Понятно, г-н Милонов?

…Когда-то на заре перестройки А.Б.Пугачева сильно ругалась матом в городе Ленинграде, в гостинице «Прибалтийская». Ну с кем не бывает. Но на нее тут же набросилась высокоморальная общественность. А защитил легенду, как сейчас помню, один журналист — Шод Муладжанов из «Московской правды» (сейчас он ее главный редактор). И сразу все стихло.

Все повторяется, и нынче на защиту запретных прелестей мадам Королевой встала программа о еде и лично ее ведущий мсье Ургант. Да, «Смак» против ханжества и мракобесия!

А может, я это все придумал и не было никакой борьбы за ум, честь и совесть? Просто проходил Ваня по останкинскому коридору, увидел Наташу, отползающую из какой-нибудь программы Андрея Малахова, и сказал: привет, старушка, чего-то давно я тебя не видел, приходи ко мне в «Смак», заодно и 50-летие песни «Желтые тюльпаны» отметим. (Боже, я уже и шучу, как Ургант! Наверное, съел что-нибудь «смачное».)

Так что не было ничего, не берите в голову. Всего лишь Наташа Королева пришла в хорошую программу и приготовила курицу с курагой и черносливом. А я потом все это схаваю. Спасибо теще.

Вечерний Ярош

Сейчас только и разговору, что о новом ведущем программы «Кофе с молоком» (НТВ) Данииле Грачеве. Это скандал какой-то! А может, просто хороший пиар?

Еще год назад этот Даниил был большим поклонником украинского Майдана (сам он из Донецка). И в социальных сетях якобы писал всякие гадости про русских людей, Россию и ее президента. А сейчас — прыг! — и оказался в этой самой России, на самом прекрасном газпромовском канале. Пьет там кофе с молоком и радуется.

фото: 1tv.ru

Наши любимые телевизионно-государственные патриоты подняли благородный хай: как так? Уже придумывают названия других программ на четвертой кнопке: «Добрый вечер с Олегом Ляшко», «Вечерний Ярош» и «Тягнибок. Кровавое воскресенье». Даже вот так говорят: это если бы какой-нибудь Геббельс после войны пошел работать в наше советское Информбюро. Где-то тут рядом «палата №6», вам не кажется? Хотя вот вам пример для подражания: известный всем фельдмаршал Паулюс после того как опозорился под Сталинградом и сдался в плен, потом оказался замминистра обороны Германской Демократической Республики. Да, вот и я уже начинаю мыслить в формате, заданном нашей человеколюбивой ТВ-пропагандой!

А на самом деле? На самом деле на НТВ просто умеют их готовить. Сенсации, скандалы, расследования я имею в виду. Там работают гении раскрутки.

Даниил Грачев — это Света из Иванова сегодня. Ее, простую девочку из народа, тоже взяли когда-то на этот канал. В отличие от Грачева г-жа Курицына имела свои достоинства: святая простота, вот ее фишка! Понятно было, что Света ненадолго, ее поматросят да и бросят. Но какой поначалу был интерес!

А до Светы на НТВ работал (работала!) Заза Наполи, трансвестит. Очень хороший парень, я с ним (с ней) встречался.

Нет, просто мы так великодушны. В отличие от некоторых. Умеем прощать, понять, подогреть, обобрать. В смысле подобрать, обогреть. Из своих врагов мы делаем друзей, во как!

Только Грачев не враг вовсе. И даже не карьерист. Просто вся ситуация такая хреновая. Делающая из нормальных людей нормальных врагов.