Кехман заявил, что компании, где идут обыски, ему не принадлежат

«Никакого бизнеса у меня давно нет»

02.04.2015 в 20:09, просмотров: 12138

Скандал вокруг оперы «Тангейзер», исключенной из репертуара Новосибирского государственного академического театра оперы и балета новым директором Владимиром Кехманом, неожиданно получил продолжение в другой области — не культурной, а экономической и правовой. В СМИ появились сообщения, что в девяти фирмах, основанных Владимиром Кехманом, начались обыски в связи с хищениями денежных средств. «МК» связался с Владимиром Кехманом.

Кехман заявил, что компании, где идут обыски, ему не принадлежат

«Ни о каких обысках в принадлежащих мне компаниях речи быть не может по той простой причине, что никакие компании мне не принадлежат, - заявил Кехман. - Никакого бизнеса у меня давно нет.

Согласно решению английского суда, которое вступило в законную силу, я признан полностью свободным от долгов, которые у меня были. В настоящее время я полностью занят своей профессиональной деятельностью в качестве директора театров».

Действительно, в ноябре 2012 года Лондонский суд признал Кехмана банкротом, и, согласно британским законам, получил защиту от взыскания долгов. Стоит заметить, что в 2013 году в рамках уголовного дела по факту мошенничества на 10 млрд. руб. в офисах компании JFC, основанной Кехманом в 1994 году, и даже в Михайловском театре тоже проводились обыски. Тогда он заявлял, что сам стал инициатором уголовного дела, возбужденного в 2011 году.

Напомним, что Владимира Кехмана до того, как он вошел в театральный мир, называли «банановым королем» - его компания занималась поставкой фруктов розничным сетям. Во время «арабской весны» компания понесла серьезные убытки и набрала многомиллионные кредиты в ряде крупных банков, но так и не отдала их. Банки, не сговариваясь, подали иски к компании. К тому моменту Кехман уже четыре года возглавлял Михайловский театр.

Читайте интервью Владимира Мединского: министр подробно рассказал о ситуации вокруг "Тангейзера"