Полицейский перенес женитьбу на 17-летней девушке из-за скандала

В чем брак чеченской свадьбы?

11.05.2015 в 19:39, просмотров: 37132

За развитием событий в Ножай-Юртовском районе Чечни следит вся страна. Скандал разгорелся из-за того, что руководитель РОВД Нажурда Гучилов — человек, между прочим, женатый — якобы решил жениться на 17-летней девушке помимо ее воли. По слухам, дата была назначена на 10 мая. «Кавказскую пленницу» на новый лад обсудили в самых верхах. Глава Чечни Рамзан Кадыров сделал заявление по ТВ — он, дескать, лично убедился, что дед и отец девушки не против свадьбы. Но теперь, как категорично восклицал все тот же киногерой Шурика, «свадьбы — не будет!». Почему? На скользкие вопросы «МК» ответил друг Гучилова, депутат Госдумы Шамсаил CАРАЛИЕВ.

Полицейский перенес женитьбу на 17-летней девушке из-за скандала
Фото: соцсети

— Свадьба состоится, но позже. Молодые сами назначат дату. Поймите, — рассказал «МК» парламентарий, — 10 мая никакая свадьба у нас в Чечне состояться не могла. Уже несколько лет в этот день мы отмечаем день памяти и скорби по всем погибшим.

— А правда, что на никях приедет лично Рамзан Кадыров?

— Если жених его пригласит, то, конечно, приедет. Да я и сам бы не отказался погулять на этой свадьбе. Я только вчера общался с Гучиловым. Он очень расстроен событиями вокруг его женитьбы. Наплели черт знает что. Во-первых, ему не 57 лет, как везде пишут, а 46. Во-вторых, его невесту зовут не Хеде, а Луиза. Девушка Хеде Гойлабиева живет в соседнем Дагестане. Ну и самое главное: все, что написано про полицейское оцепление, с помощью которого жених якобы принуждал девушку к свадьбе, — бред. Это просто невозможно. Еще несколько лет назад мы запретили все эти дикие обычаи с воровством невест и с насильственной выдачей замуж.

— Но ведь Нажурда Гучилов женат. И он сам подтверждал это ранее в интервью.

— Я не разбирался в личной жизни Нажурды. Не знаю точно всех деталей. Я сам сторонник крепких браков. Но все в жизни бывает — что-то не складывается, и люди разводятся. Это что, для всех новость? Тем более, у нас в Чечне такой порядок, что даже после развода мужчина несет ответственность и за бывшую жену, и за детей. Его просто уважать не будут, если он их бросит. Почему мужчина не может попытать свое счастье еще один раз?

— Но ведь дети Гучилова от первого брака категорически против женитьбы отца. И даже отправляли Гойлабиевой аудиосообщения с угрозами.

— Это неправда. Сообщения были, но их отправляла не старшая дочь Нажурды, как писали в газетах. Мы вычислили эту девушку, она родственница отвергнутых женихов Луизы. Весь этот скандал они и затеяли..

Осталось только понять, женат ли на самом деле г-н Гучилов. Может, Рамзану Кадырову стоило захватить с собой на телеэфир его свидетельство о разводе? Чтобы успокоить общественность, так сказать...