Продажа квартир в Москве: действительно ли цены снижены?

Последнее время начала активно распространятся информация о том, что стоимость на московские новостройки значительно снизилась по сравнению с предыдущим кварталом

11.05.2015 в 18:42, просмотров: 1845

Тщательно изучив цены на недвижимость на портале НайдиДом, специалисты утверждают, что купить квартиру в Москве теперь можно по гораздо выгодным ценам. 

Продажа квартир в Москве: действительно ли цены снижены?

На фоне подключения системы ипотеки, которая активно поддерживается государством, снизилась не только стоимость, но и предложение. При этом покупательская активность вопреки всему стремительно пошла вверх.

Реальная ситуация в бизнес-классе

Стоимость на новую недвижимость бизнес класса довольно ощутимо просела по сравнению с последним полугодием. По данным информационного портала http://www.irn.ru/ цена упала практически на 7.5% и составляет в среднем около 267,24 рублей за квадратный метр.

Стоимость по округам в среднем за 1 квадратный метр:

- ЮВАО – от 155 тыс. рублей;

- ЮАО – 168.4 тыс. рублей;

- ВАО – от 175.43 тыс. рублей;

- СВАО – от 176.4 тыс. рублей;

- САО – 187.4 тыс. рублей;

- СЗАО – 196.4 тыс. рублей;

- ЗАО – 221 тыс. рублей;

- ЦАО – не менее 312 тыс. рублей;

- ЮЗАО – 224.12 тыс. рублей;

По наблюдениям экспертов, новые сдающиеся в эксплуатацию проекты, которые выходят в ЦАО в первом квартале года, несмотря на свою престижность расположения, утратили стоимость с отметки 370 тыс. рублей за кв. м. до 312, а в некоторых случаях до 270 тыс. рублей.

Положиться на динамику и выбирать

Многие эксперты прогнозируют значительный рост предложений уже в мае 2015 года. К тому же рынок недвижимости получит максимально положительную динамику цен. В целом в ближайшее время следует ожидать спокойной стабильности на общем рынке продаж с сохранением текущего уровня спроса, но с гораздо большим количеством новых предложений. Сейчас в столице ощутимо обвалился выбор различной недвижимости в бизнес классе, и остановиться на конкретно одном варианте не так-то просто.

Специалисты рекомендуют выждать текущий упадок на рынке, чтобы в дальнейшем при наличии большого количества предложений не приходилось жалеть о совершенной покупке. По аналитической статистике большинство людей предпочитают выбирать жилье ближе к ЦАО или ЮЗАО, так как в этих районах чаще всего можно наблюдать появление новых интересных вариантов для приобретения. Предварительные данные гласят, что общие объемы предложений покупки недвижимости в Москве на апрель составили всего 7 тысяч открытых лотов, с общей жилой площадью не менее 620 тысяч квадратных метров.

12+

На правах рекламы