Защищать экс-мэра Махачкалы Амирова будет сын и 16 адвокатов

12.05.2015 в 13:38, просмотров: 3602

Защищать экс-мэра Махачкалы Саида Амирова и других участников группы, обвиняемых, в частности, в подготовке теракта, будут 16 адвокатов, в том числе сын Амирова, сообщил руководитель адвокатской группы Владимир Постанюк.

На скамье подсудимых находятся Саид Амиров, Мурад Алиев, трое братьев Ахмедовых, Юсуп Джапаров (племянник Амирова), Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев. Они обвиняются в совершении ряда преступлений, в том числе убийстве исполняющего обязанности начальника следственного отдела СК по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова и теракте в торгово-развлекательном комплексе «Москва» (город Каспийск).

«Всего защищать будут 14 адвокатов, помимо сына Амирова и сестры Ахмедовых», — сказал Постанюк.

Сын Амирова был заявлен в качестве адвоката с начала судебного процесса. Он имеет юридическое образование. Сестра братьев Ахмедовых позже также подала ходатайство о своем участии и, как установил суд, имеет экономическое образование. Тем не менее, суд согласился допустить ее к защите одного из братьев.

Ранее суд приговорил Амирова и Джапарова к 10 и 8,5 годам лишения свободы соответственно за подготовку покушения на Сагида Муртазалиева, руководителя отделения Пенсионного фонда Дагестана и известного российского борца, самолет с которым должны были сбить переносным ракетно-зенитным комплексом.