Водителей маршруток не смогли напугать новостью про ограничение скорости

Ехать быстрее 60 км/час им запрещено и сейчас

13.05.2015 в 18:04, просмотров: 1974

Новость о том, что скоро маршрутки в столице якобы не смогут развивать скорость более 60 км в час, в пух и прах разнесли специалисты. Оказывается, такие правила вождения уже давно прописаны в договорах, которые заключают предприниматели с властями.

Водителей маршруток не смогли напугать новостью про ограничение скорости

Как пояснили «МК» в Департаменте транспорта города, с предпринимателями, которые работают на рынке перевозок, они заключают соответствующие договоры, где прописаны все условия перевозки пассажиров, в том числе и скорость, которую водители маршрутки по ПДД не должны превышать - для города это 60 км в час. При переходе же на работу по госконтракту (такие автобусы начнут работать на маршрутах города с осени) частники обязаны будут соблюдать те же правила.

По словам руководителя одной из компаний-перевозчиков в Москве Алексея Рябова, иногда водители, конечно, нарушают ПДД и превышают скорость. Однако за это они, как и все остальные нарушители, могут быть оштрафованы.

При переводе же на новую схему работы, когда перевозчики будут получать зарплату из бюджета города, изменится скорее сама система штрафования водителей. Водители-нарушители будут получать штрафные баллы, и чем их будет больше, тем меньше денег в итоге заработает компания-перевозчик.

Впрочем, по мнению Рябова, если новые правила работы все же будут введены в городе, то многие компании, в том числе и его, просто уйдут с рынка. И будет ли от этого лучше горожанам, еще большой вопрос.