Следователь Краснов, ушедший с дела Немцова, возглавит новую структуру СКР

15.05.2015 в 18:30, просмотров: 4536

СМИ стало известно, куда перевели следователя Игоря Краснова, который возглавлял группу, занимавшуюся делом об убийстве Бориса Немцова. Ранее адвокат одного из фигурантов дела заявил, что теперь эту группу возглавил Николай Тутевич, а Краснов ушел на повышение. При этом адвокат семьи Немцова пожалел, что следователь Краснов, который ранее раскрыл резонансные  дела о покушении на Анатолия Чабайса и убийство адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой, больше не работает по делу.

И вот, как передает РБК, оказалось, что следователь по особо важным делам генерал майор юстиции Игорь Краснов возглавит новую структуру в Следственном комитете, в которую войдут лучшие следователи ведомства. Журналисты ссылаются на заявление адвоката главного обвиняемого по делу об убийстве Бориса Немцова Заура Дадаева Ивана Герасимова.

Структура будет работать при председателе СКР Александре Бастрыкине. Большинство следователей новой структуры также будут иметь генеральские звания. При этом Краснов  будет заниматься организационно-распорядительной работой и отойдет от непосредственного расследования дел.

Подчиняться новая структура по-прежнему будет напрямую Бастрыкину. 

Убийство Бориса Немцова. Хроника событий