Буксир "Константин Бондаренко" покинет китайский порт в начале июня

18.05.2015 в 07:20, просмотров: 1347

Российский буксир "Константин Бондаренко", остающийся в китайском порту Нингде из-за долгов, сможет отправится на родину уже в начале июня. В понедельник представители судовладельца посетили предприятие, которое занималось ремонтом судна, и достигли договоренности о погашении задолженности. Еще некоторое время уйдет на оформление документов. Об этом ТАСС по телефону с борта судна рассказал старший механик Виталий Евсеев.

"Сегодня представители судовладельца договорились о выплате долга за ремонт буксира. Еще несколько недель уйдет на оформление документации. В начале июня мы намерены отправиться домой", - подчеркнул член экипажа.

По его словам, также достигнута договоренность с выплатой заработной платой. В настоящее время долг составляет более 4 млн рублей. Деньги морякам не выплачивались с декабря прошлого года.

"Договорились, что на месте будет выплачена заработная плата за прошлый год. Остальные деньги - по прибытии судна в Россию", - сообщил Евсеев. По его словам, в настоящее время судно полностью обеспечено продуктами питания, водой и топливом.