Оренбургская школа «пчелок» возобновила работу, но без тверка

Региональный СК не нашел разврата в скандальном ролике

18.05.2015 в 22:00, просмотров: 20236

Доследственная проверка, по словам представителей СК по Оренбургской области, показала, что тверк - это танец, а «пчелки» - не развратницы. Поэтому против танцевальной студии «Кредо», научившей несовершеннолетних девочек «тверковать», что некоторым впечатлительным пользователям Сети показалось эротикой и даже порнографией, уголовное дело не возбуждается. Оконфузившаяся школа танцев продолжает свою работу — но без класса тверкинга. И это расстраивает не только ее учеников, но даже их родителей.

Оренбургская школа «пчелок» возобновила работу, но без тверка
фото: youtube.com

Мама одной из «пчелок» удивляется: раз проверка доказала, что все смутившие общественность па из номера «Пчелки и Винни-Пух» действительно являются элементами официально внесенного в программы школ танцев во всем мире стиля «тверкинг», отчего надо было удалять его из расписания школы «Кредо»? И сожалеет, что теперь многие «пчелки» вынуждены покинуть любимую танцевальную студию навсегда, потому что, по словам администрации ДК, класс тверкинга как закрыли 1 февраля, так никогда больше не откроют.

По словам «пчелкиных» родителей, хотя некоторые девочки все же перешли на другие стили (дэнс-холл, белли-дэнс (танец живота)), потому что привыкли ходить именно в «Кредо», но тем, кто хочет заниматься именно тверком, пришлось перейти в другие школы. Выходит, что все, кроме «застрельщика» жанра, могут включать оскандалившийся тверк в свои программы - тем более, состава преступления по статье «Развратные действия» в нем не найдено.

«МК» позвонил в одну из московских школ танцев и спросил, можно ли привести на класс «тверкинга» 15-летнюю дочь, а заодно расспросил, что это за стиль такой? А то ребенок очень просит, а взрослые и не в курсе, что это такое? И где такой хореографией можно блеснуть?

- В основе тверкинга лежит бути-дэнс, - любезно поясняет педагог, хореограф с солидным стажем по имени Алина. - А девочки подросткового возраста любят его за то, что, занимаясь им регулярно, можно быстро похудеть. Вы наверняка слышали про белли-дэнс? Белли — это в переводе живот, а бути — ягодицы. В восточных танцах один из основных элементов — мелкая тряска мышцами живота. Достигается она путем упорных тренировок, но при отточенном исполнении выглядит очень органично и красиво. К тому же, на Востоке знали, что делали, когда культивировали среди женщин танец живота. Подобная тренировка нижней части пресса укрепляет мышцы, защищающие органы, важные для вынашивания и рождения ребенка. Бути-дэнс — почти тоже самое, только подразумевает мелкую ритмичную тряску ягодицами, а слово «тверк» - это тот же самый «шейк» или «твист», которым в припеве зажигали танцпол рокнролльные певцы, начиная от Элвиса Пресли: «shake again, twist again!” Особенно тверкинг полезен девочкам в период полового созревания и гормональной перестройки: он дает большую нагрузку на бедра и ягодицы, разрабатывает поясничную зону, мышцы спины и пресса, улучшает кровообращение в органах малого таза, избавляет от симптомов ПМС и болезненных ощущений в критические дни, особенно в первые полгода становления цикла. Это касаемо оздоровительной части. А еще тверк улучшает чувство ритма, координацию и баланс, что очень важно в период подростковой «неуклюжести».

По словам специалистов, в тверке нет ничего нового: это те же шейк и твист, просто 30 лет спустя им дали новое дыхание современные ритмы и сегодняшние кумиры — Майли Сайрус, Рианна, Бейонсе. Но вообще «тверковать» можно и под реггей, и под R&B, а движения, которые в 2013 году систематизировали, назвали «тверкингом» и включили в программу соревнования по танцам, в свое время исполняли Дженет Джексон, Мадонна и многие другие. А мировой рекорд по тверку был установлен, когда в Нью-Йорке, в Геральд-сквере, тверковали одновременно 358 человек.

А на форуме, где девочки-подростки обсуждают тверк, я (в отличие от возбужденных торчанием в Сети морализаторов), не нашла ни слова про этот танец как способ «привлечь внимание мужчин»: там обсуждалось, что за один час тверка сжигается 500 килокалорий и тверкованием вполне можно заменить занудную нагрузку на беговой дорожке или велотренажере.

02:04