Адвокат жертвы Емельяненко доволен приговором и не требует компенсации

«Это не коммерческое дело», - сказал он журналисту «МК»

19.05.2015 в 12:46, просмотров: 8832

Многократному чемпиону России и мира по боевому самбо Александру Емельяненко назначили приговор — 4,5 года колонии общего режима.

Адвокат жертвы Емельяненко доволен приговором и не требует компенсации
фото: Наталья Мущинкина

Напомним, что борца обвиняли в изнасиловании домработницы Полины Степановой, уроженки Молдавии, в ночь на 3 марта прошлого года в квартире по Пересветову переулку. Емельяненко, по версии следствия, несколько раз изнасиловал 26-летнюю женщину, заставлял ее принимать наркотики и играть в карты на раздевание, при этом отобрав у нее паспорт. Степанова сразу не решилась заявить в полицию, но спустя два дня все-таки написала заявление на Емельяненко. Его объявили в розыск. И в ночь на 9 мая спортсмена задержали в Тамбове, после того как борец попал в ДТП. Сам Емельяненко всячески отрицал вину, утверждая, что все, что происходило между ним и Степановой, это было по взаимному согласию. Он даже давал комментарий журналистам по этому поводу, в котором заявил, что они просто сидели, выпивали, отдыхали и разговаривали на разные темы, и им было весело. Тем не менее, следствие доказало служителям Фемиды виновность Емельяненко.

Сегодня Симоновский суд назначил самбисту реальный срок заключения, а также штраф в размере 50 тысяч в доход государству.

Комментарий адвоката потерпевшей Александра Карабанова:

— Я полностью согласен с приговором суда. Что касается компенсации морального вреда Полине, то мы его не выявляли, специально стараясь подчеркнуть, что это не коммерческое дело.