Кадыров лично отругал чеченцев, высмеивающих в WhatsApp "свадьбу тысячелетия"

При этом не уточняется, каким образом он выяснил, кто именно писал негативные комментарии в мессенджере

20.05.2015 в 16:42, просмотров: 27358

"Когда задевают честь девушки, знаете, что бывает? Врагами становятся и кровную месть объявляют", — сказал глава республики, посоветовав чеченским домохозяйкам вместо общения в WhatsApp работать и смотреть за детьми.

Кадыров лично отругал чеченцев, высмеивающих в WhatsApp

Глава Чечни Рамзан Кадыров в эфире телеканала "Грозный" отчитал жителей региона, обсуждавших в мессенджере WhatsApp свадьбу начальника РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой. При этом не уточняется, каким образом он выяснил, кто именно писал негативные комментарии и смог собрать их в одном месте. "Это чужая девочка, у которой есть семья, братья, дяди, а вы сидите, пускаете слухи, мучаете их, дочку на весь свет опозорили из-за вас. Всякое бывает, и за старых выходят, и за молодых, за наркоманов, алкашей, почему вы обычно не пишете ничего, а сейчас слухи пускаете?" – заявил он группе чеченских мужчин и женщин, среди которых присутствовал и сам Гучигов.

«Вы мучаете людей. Вам бы понравилось если бы вас так обсуждали? Когда задевают честь девушки, знаете, что бывает? Врагами становятся и кровную месть объявляют, — сказал Кадыров, посоветовав чеченским домохозяйкам вместо общения в WhatsApp работать и смотреть за детьми. - Будьте чеченцами, думайте о своих детях. Честь семьи — это самое важное, никому не позволим ее задевать. Не пишите в WhatsApp. Мужчины, заставьте женщин выйти из групп».

Эту тему глава республики продожил на своей странице в Instagram, отметив, что в последнее время в социальных сетях стало модно клеветать на людей и распространять выдуманные истории. «Особенно сильно этим занимаются окопавшиеся за рубежом эмиссары западных спецслужб, которые под видом жителей Чечни выбрасывают в соцсети ложные сведения. С подобными явлениями нужно бороться, нужно идти на шаг впереди», — написал Кадыров.

Ассаламу алайкум! Во вторник провёл совещание с новым министром по национальной политике, внешним связям и печати Джамбулатом Умаровым и руководителями телеканалов Чечни. Министр сообщил, что он уже изучил ситуацию в ведомстве, разработал программу совершенствования работы СМИ. Прежде всего, в сетке вещания должное место будут занимать вопросы экономики, социальной сферы, образования, культуры, спорта. Министр сказал, что намерен особое внимание уделять вопросам оперативности и объективности освещения событий. В последнее время, пользуясь социальными сетями, стало модным распространять выдуманные истории, клеветать на людей, пытаться ввести население в заблуждение. Особенно сильно этим занимаются окопавшиеся за рубежом эмиссары западных спецслужб, которые под видом жителей Чечни выбрасывают в соцсети ложные сведения. С подобными явлениями нужно бороться, нужно идти на шаг впереди. Уверен, что принятые меры позволят эффективно противостоять идеологии ваххабизма и терроризма! #Кадыров #Россия #Чечня #СМИ #Умаров

Фото опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)

 

Официальная регистрация брака главы РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы (Хеды) Гойлабиевой состоялась в Грозном 16 мая. Ранее СМИ сообщали, что девушка вопреки российским законам должна была стать второй женой, однако на официальном уровне эти данные опровергались. Свадьбу посетил сам глава республики. "В течение многих дней отдельные СМИ сознательно искажали действительность, тиражировали ложные сведения, влезали в чужую жизнь, организовали настоящую травлю людей. Я желаю Нажуду и Луизе счастья, благополучия и согласия в семье", — написал на своей странице в Instagram Рамзан Кадыров, станцевавший во время праздника лезгинку.

Напомним, двумя месяцами ранее Кадыров призвал граждан Чеченской республики ограничить доступ своих детей к социальным сетям и мессенджерам, назвав в качестве примера «вредной» технологии WhatsApp. По его словам, современная молодёжь не смотрит телевизор, поэтому сеть для неё выступает в качестве единственного источника информации. Именно этим, считает глава республики, пользуются антиправительственные и террористические организации, планируя государственные перевороты вроде тех, что произошли в Ливии и Египте.

Политик также отметил, что в соцсетях молодые люди не только получают негативную информацию, но и сами рассказывают о себе слишком много, сравнив увлечение подобными сервисами с наркоманией. "Моя жена и дети не сидят в социальных сетях, у них нет отдельных анкет. Мы будем работать с молодёжью, чтобы она использовала соцсети правильно. Не нужно жить напоказ. Соцсети — это болезнь хуже наркомании. Но мы не призываем полностью отказаться от соцсетей. Мы хотим их правильно использовать. Я хочу, чтобы у чеченского народа было всё хорошее, а плохое — искоренить", - написал он в соцсети.