Второй сотрудник «Матросской тишины», обвиняемый в вымогательстве, заключен под стражу

Деньги платил сын потерпевшего — однофамилец тюремщика

21.05.2015 в 20:58, просмотров: 4697

На процессе по избранию меры пресечения для сотрудников СИЗО «Матросская тишина», обвиняемых в вымогательстве, вслед за Михаилом Захаровым (его арестовали до 9 июля) перед судьей Преображенского суда предстал сотрудник СИЗО, подчиненный Захарова Павел Петран, уроженец Минска 1989 г.р.

Второй сотрудник «Матросской тишины», обвиняемый в вымогательстве, заключен под стражу
фото: Наталия Губернаторова

Как передает из зала суда корреспондент «МК», Петран выглядел невозмутимым и активно общался с адвокатом. Напомним, Петран вместе с коллегами из оперативного отдела СИЗО обвиняется в вымогательстве с помощью криминального авторитета Эльдара Векуа денег у одного из подследственных, содержащихся в «Матросской тишине».

Деньги поступали от сына потерпевшего Захарова на банковскую карту еще одной подследственной - Найфоновой. Найфонова со Смачко "аккумулировала денежные средства и распределяла их между соучастниками".

Адвокат попросил Петрану меру пресечения в виде домашнего ареста. Представитель следствия настаивал на аресте, используя те же аргументы, что и при аресте Захарова. В итоге суд заключил Петрана под стражу до 9 июля — как и его начальника.