Экс-сотрудник ГРУ, обвиняемый в шпионаже, оставлен под арестом

Адвокат настаивает, что вина его клиента состоит лишь в том, что он отправил резюме в Швецию

22.05.2015 в 17:49, просмотров: 2361

Обвиняемому в государственной измене радиоинженеру Геннадию Кравцову Московский городской суд продлил в пятницу арест еще на два месяца, об этом «МК» сообщил адвокат обвиняемого Александр Иванов.

Экс-сотрудник ГРУ, обвиняемый в шпионаже, оставлен под арестом
фото: Игнат Калинин

Геннадий Кравцов обвиняется в госизмене (ст. 275 УК РФ в редакции 2009 года) – он, с целью трудоустройства, отправил письмо в Швециию, в одну из компаний В этом письме, считает следствия, содержалась государственная тайна (ранее Кравцов 15 лет прослужил в ГРУ).

Защита обвиняемого, который был арестован в мае 2014 года, считает, что он к ответственности «привлекается необоснованно». Сам Кравцов вину не признает.

«Одно признание [у него]: отправлял письмо-резюме», - пояснил «МК» адвокат Кравцова.

Следствие по делу завершено, обвиняемый и его защита знакомятся с материалами дела, которое составляет 4 тома. По всей видимости, сделанная по отправленному письму экспертиза показала, что указанные там данные входят в перечень сведений, содержащих гостайну.

«Эти перечни составлены таким образом, что под него можно прописать много чего, что не является тайной», - говорит адвокат, отмечая «самое главное». - Кравцов «не причинил вред государству».

Защита просила перевести обвиняемого под домашний арест, но суд отказал. Таким образом, Кравцов пробудет в Лефортовском СИЗО еще как минимум до 27 июля.