Девушки из Владивостока исполнили "попотряс" на фоне символа саммита АТЭС

Российская молодежь переживает моду на стриптиз-культуру

25.05.2015 в 15:48, просмотров: 15442

 Танцовщицы из крупнейшего города-порта на Дальнем Востоке выложили в Сеть видео с откровенным танцем, захватившим после оренбургского инцидента благодаря слишком ретивым чиновникам всю страну. Молодые девушки исполнили свой «попотряс» на фоне Русского моста (это второй по высоте мост в мире, его высота составляет 324 метра). В настоящий момент видеоролик эффектного современного танца стремительно набирает популярность в интернете.

Девушки из Владивостока исполнили
фото: youtube.com

Жительницы Дальвоса решили завоевать глаза и сердца интернет-пользователей исполнением танца в стиле bootydance (бутидэнс). Это новое экзотическое направление в танце, предполагающее активную работу ягодицами, бедрами и животом. При этом практически как бы изолируются все остальные части тела. В Необъятной бутидэнс нередко называют "swag танец" или попросту «попотряс». С английского booty-dance означает "танец попой".

На выложенном в Сети видеоролике пять участниц группового шоу ритмично отплясывали и трясли пятой точкой под песню Flo Rida feat. Sage The Gemini GDFR. Как сообщает РИА «Восток-Медиа, хореография танца принадлежит Екатерине Гладковой.

Большинство просмотревших вызывающий и даже волнующий мужскую часть населения видеоролик высоко оценили и одобрили творческий поступок девчонок. Между тем, выискались и те, кому подобные стрип-танцы на показ показались чрезмерно пошлыми. Кто-то посчитал, что эти "развратные" телодвижения не стоило исполнять на фоне символа саммита АТЭС. 

Серия скандалов началась со случая несанкционированного  выступления новгородского танцевального коллектива, демонстрировавшего бути-дэнс на Монументе Победы в День памяти и скорби 22 июня 2014 года, которое привело к негативной реакции со стороны части общественности.

Однако, наибольший интерес к площадному тверку был вызван после событий в Оренбурге. В апреле 2015 года в Сети было выложено видео концерта «Пчёлки и Винни-Пух» танцевальной школы «Кредо», на котором девушки в роли «пчёлок» исполняли танец в стиле тверк. Видео за короткий срок посмотрели миллионы пользователей. Видео заинтересовалась также администрация Оренбурга и местная прокуратура. 

Следственный комитет РФ заявил, что танец исполняют несовершеннолетние, и инициировал доследственную проверку по факту выступления. Однако СК отказался возбуждать дело: «По заключению специалистов в области хореографии, все движения являются элементами в стиле „тверк“, элементов эротики и порнографии танец не содержит». 

"Танец девочек-пчелок вызвал бурю в Сети"

02:04