Ищите женщин: в деле Немцова появились загадочные свидетельницы

Они могли следовать за политиком почти до момента убийства

Следователи, расследующие убийство оппозиционного политика Бориса Немцова, намерены выяснить личности двух женщин, которые могли быть свидетелями или даже соучастниками преступления.

Они могли следовать за политиком почти до момента убийства

О них стало известно из показаний другого свидетеля, Евгения, который, по его словам, шёл примерно в 150 метрах от политика и его спутницы. После убийства, момент которого Евгений не видел, две женщины быстро спустились по лестнице с моста на набережную, пишет во вторник «Ъ».

Высказывались предположения, что они могли вести наружное наблюдение за Немцовым. Следователи обратились с соответствующими запросами в ФСБ и МВД и получили из обоих ведомств ответ, что 27 февраля наблюдение за Борисом Немцовым не осуществлялось.

В ходе адвокатского опроса, проведённого Розой Магомедовой, защитником обвиняемого по делу Тамерлана Эскерханова, выяснились дополнительные подробности. Администратор кафе в ГУМе, в котором ужинал Немцов со своей спутницей, сообщил, что в зале также находились две женщины средних лет, которые покинули заведение через минуту после ухода политика.

Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, в ночь на 28 февраля был застрелен на Москворецком мосту в центре Москвы.

 

Москва простилась с Борисом Немцовым

Москва простилась с Борисом Немцовым

Смотрите фотогалерею по теме

 

Сюжет:

Убийство Бориса Немцова