Гуманитарная колонна МЧС с тысячей тонн груза вошла на территорию Донбасса

Колонна насчитывает более сотни автомобилей

Свыше сотни грузовиков гуманитарного конвоя МЧС РФ в среду утром прошли пограничный досмотр и двинулись через украинскую границу на территорию Донбасса. Примечательно, что в досмотре машин приняли участие представители миссии ОБСЕ. 

Колонна насчитывает более сотни автомобилей
фото: www.mchs.gov.ru

"Все автомашины прошли таможенный досмотр на двух пограничных пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган, успешно пересекли границу и начали движение в сторону Донецка и Луганска", — сообщили журналистам в МЧС.

Спасатели подчеркнули, что все таможенные и пограничные процедуры проводились в установленном законом порядке.

В досмотре машин принимали участие украинские таможенники и пограничники, а также присутствовали наблюдатели миссии ОБСЕ, уточнили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России.

Свыше 100 автомобилей везут для жителей Донбасса более 1000 тонн гуманитарных грузов, среди них продукты питания, а также строительные материалы для проведения восстановительных работ и медикаменты общего назначения для медицинских учреждений.

Напомним, что это уже 28-я колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса. С начала программы помощи в пострадавшие регионы было доставлено более 35 тысяч тонн гуманитарных грузов. Официальный Киев регулярно заявляет протесты против движения гумконвоев, требуя, чтобы их таможенное оформление происходило на участках российско-украинской границы, подконтрольных ему.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Украинский кризис