Отец Кара-Мурзы опроверг версию об антидепрессанте в крови сына

«Мы никакого дела не заводили и следствия не проводили»

29.05.2015 в 18:38, просмотров: 6957

Некоторые средства массовой информации стали передавать информацию о том, что в крови Владимира Кара-Мурзы-младшего обнаружен антидепрессант циталопрам, передозировка которого могла стать причиной тяжелого состояния оппозиционера. Отец Владимира опроверг эту информацию.

Отец Кара-Мурзы опроверг версию об антидепрессанте в крови сына
Владимир Кара-Мурза-старший.

- Мы никакого дела не заводили и не проводили никакого следствия, — рассказал «МК» Кара-Мурза-старший. — Мы делаем вид, что признаем версию одного из врачей про антидепрессанты. Я ее не отрицаю, но не я ее придумал. Главное, чтобы вылечили (по словам Кара-Мурзы старшего, когда сын был еще в сознании, он сам сказал, что выпил очень много антидепрессантов).

Владимир Кара-Мурза также поделился с «МК» новостью о том, что у сына работает мозг, он реагирует на прикосновения. И просил поблагодарить врачей 1-й Градской больницы.

Состояние известного публициста и оппозиционера, федерального координатора «Открытой России», однако, в целом по-прежнему остается тяжелым. Врачи диагностировали острую почечную недостаточность, вызванную интоксикацией. Она, в свою очередь, вызвала гипоксию мозга.

Сегодня утром родственники Кара-Мурзы-младшего решали вопрос о его переводе в зарубежную клинику. После прибытия израильских специалистов и проведения международного консилиума было решено продолжать лечение в 1-й Градской.

Главный врач больницы Алексей Свет сообщил, что пациент нетранспортабелен. Публицисту проводят искусственную вентиляцию легких, он подключен к искусственной почке и еще ряду аппаратов, поддерживающих жизнь. «Израильский врач сказал, что выше всяких похвал аппаратура в 1-й Градской больнице, что нигде в Израиле, Германии, Америке такой нет», — рассказал отец оппозиционера.