Украинцы не увидят трансляции матчей сборной своей страны

Национальному телеканалу не понравился спонсор Чемпионатов

31.05.2015 в 18:02, просмотров: 2510

Первый национальный телеканал не покажет матчи сборной Украины на Чемпионата мира U-20 2015 года. Причиной тому - наличие российской компании в качестве генерального спонсора турнира. Проигравшей стороной, как нетрудно догадаться, станут украинские болельщики.

Украинцы не увидят трансляции матчей сборной своей страны

Руководитель спортивной редакции "Первого национального" Никита Хорозов ранее подтвердил, что государственный телеканал не будет транслировать Чемпионат мира U-20, проходящий в эти дни в Новой Зеландии. Как оказалось, это произошло из-за того, что генеральным спонсором ЧМ U-20 в Новой Зеландии выступает ОАО "Газпром".

В комментарии "Футболу 24" эту информацию подтвердил генеральный директор НТКУ Зураб Аласания: "Как генеральный директор НТКУ, я имею право на окончательное решение по закупкам трансляций. И это решение звучит таким образом: "UA: Перший" не будет транслировать событие, генеральным спонсором которого выступает "Газпром России". Как гражданин Украины добавлю, что и сборная Украины, мне кажется, должна была бы отказаться от участия в этом событии - раз уж у мировых спортивных организаций не хватает такта и соображения не принимать такое "спонсорство". Да, знаю: "наука, культура и спорт - вне политики". Однако бывают времена, когда политика приходит в науку, культуру и спорт, не спрашивая, хотят они этого, или нет. Такое время пришло".

«МК» смеет напомнить: в Лиге чемпионов УЕФА генеральным спонсором уже не первый год выступает тот же «Газпром». Указывает ли данное обстоятельство на планы украинских телевизионных чиновников в предстоящем евросезоне лишить своих соотечественников возможности наблюдать за выступлениями в Лиге Чемпионов киевского «Динамо» и донецкого «Шахтёра»?