Адвокат семьи Немцова: цепочка к заказчику может тянуться от Геремеева

Следствие решило обнародовать некоторые подробности убийства политика

01.06.2015 в 13:35, просмотров: 17338

Новые подробности убийства Бориса Немцова появились в понедельник, 1 июня. У следствия, как выяснилось, имеется видеозапись, подтверждающая возможную причастность к этому громкому преступлению Руслана Геремеева . Также стало известно о том, что много подробных показаний по делу сообщил в ходе допроса один из обвиняемых - Анзор Губашев.

Адвокат семьи Немцова: цепочка к заказчику может тянуться от Геремеева

По данным источника, близкого к расследованию, у следствия на настоящий момент имеется много подробностей, касаемых событий, произошедших непосредственно в день убийства, а также за несколько дней до этого. Однако эти сведения были получены не от Заура Дадаева, который ранее дал признательные показания о том, как убивал Немцова, но позже от них отказался, заявив что оговорил себя под пытками.

Подробности сообщил следствию другой обвиняемый — Анзор Губашев, который вину в соучастии в убийстве не признает, а утверждает, что его использовали «втемную». По его словам, Заур Дадаев, являющийся его родственником и Беслан Шаваев, просто знакомый, просили его об оказании разных услуг: что-то отвезти, забрать и прочее. Но о подготовке устранения Немцова он не знал. В своих показаниях, как выяснилось, Губашев упоминал Руслана Геремеева — командира Заура Дадаева, которого он якобы видел в квартире на Веерной улице, которую снимали обвиняемые в убийстве. При этом, Дадаев в своих показаниях Геремеева не упоминал.

Как стало известно в понедельник, следствие располагает видеозаписями, на которой запечатлены события, предшествующие убийству и они подтверждают возможную причастность Геремеева к убийству Немцова. Они относятся к 28 февраля и 1 марта 2015 года и сделаны камерами наружного наблюдения в московском аэропорту. На записях видно, как Анзор Губашев и Беслан Шаванов приезжают в аэропорт, а затем вместе улетают из столицы в Грозный. На следующий день камеры запечатлели прибытие в аэропорт уже троих: Руслана Геремеева, Заура Дадаева и Руслана Мухудинова. Мухутдинов прощается с Дадаевым и Геремеевым, провожает их, после чего уезжает на Merecedes ML с номером «007».

Вот как прокомментировал все это адвокат семьи Немцовых Вадим Прохоров:

- Насколько мне известно, у следствия действительно есть несколько сотен различных видеозаписей, связанных так или иначе с убийством Бориса Немцова. Видимо, теперь добрались и до этой записи. Не является большим секретом то, что Геремеев вместе с Дадаевым незадолго до убийства Немцова были одновременно у себя на родине, что, видимо, теперь и подтвердилось этой видеозаписью. То, что на ней запечатлено, подтверждает вероятную причастность к убийству Бориса Немцова Геремеева, который, на мой взгляд и является цепочкой к заказчику.

Между тем, у следователей все эти подробности были и ранее, но, похоже, в СКР не спешили делиться этой информацией, чтобы Анзор Губашев вслед за Дадаевым не отказался от своих показаний. Теперь же, видимо, пришло время для того, чтобы обнародовать данные, поскольку следствие по-прежнему испытывает огромные сложности в том, что касается работы по этому делу на территории Чечни.

01:01

00:24

Убийство Бориса Немцова. Хроника событий