Датский зоопарк расчленил льва на глазах у детей

Вскрытие проводилось в образовательных целях

Зоопарк датского города Оденсе устроил публичное препарирование льва. Мероприятие вызвало живой интерес: перед входом в зверинец выстроилась очередь из взрослых и детей.

Вскрытие проводилось в образовательных целях
Фото: @StefanBrix (twitter.com/StefanBrix)

Девятимесячного хищника пришлось усыпить несколько месяцев назад из-за того, что в датском зоопарке сильно увеличилась популяция семейства кошачьих. Тело животного до сегодняшнего дня находилось в морозильной камере.

От желающих поглазеть на вскрытие льва не было отбоя. "Царя зверей" положили на стол перед зрителями, после чего сотрудники зоопарка приступили к процедуре расчленения, сообщает корреспондент РСН. 

В администрации питомника пояснили, что решили показать такое шоу, чтобы продемонстрировать, насколько совершенно тело , позволившее ему стать королём саванны. The Daily Mail отмечает, что дети, посетившие этот своеобразный урок анатомии, были шокированы и «зажимали носы из-за запаха извлекаемых внутренностей».

Телеведущий Николай Дроздов считает, что такие вещи нельзя показывать школьникам. «Мы же не расчленяем людей, чтобы детей учить. Это уже один шаг остался до того, чтобы в класс втащить покойника и показывать его. Бред полный. Это недостойно людей», — сказал Дроздов в интервью РСН.

Отметим, что зоопарк города Оденсе заранее разрекламировал эту натуралистическую акцию. В анонсе сообщалось, что процедура вскрытия будет сопровождаться объяснениями. Зрителям обещали продемонстрировать сердце, лёгкие и другие органы животного. Процедура продолжится дискуссией, говорилось в сообщении.

В прошлом году сотрудники зоопарка Копенгагена убили полуторагодовалого жирафа Мариуса из-за того, что он был зачат путём близкородственного скрещивания. Затем тело животного публично вскрыли, а его мясом накормили львов и тигров.