Хроника событий Отдых в Турции завершился кошмаром в небе Мемориальные елки, посвященные жертвам катастрофы над Синаем, отнесли на рынок Близкие жертв крушения А321 в Египте потребовали 93 миллиарда компенсации Ранний рейс в Москву запустят в Курумоче Над Балтикой военный самолет приблизился к российскому пассажирскому лайнеру

За мемориал жертвам A321 проголосовали свыше 100 тысяч человек

Власти города пока не готовы установить подобный «скорбный» памятник в аэропорту

03.11.2015 в 17:13, просмотров: 3422

Петиция на портале change.org, призывающая власти Петербурга установить в аэропорту Пулково мемориал, посвященный жертвам катастрофы рейса A321 над Египтом, за 3 дня набрала уже 100 тысяч подписей.

За мемориал жертвам A321 проголосовали свыше 100 тысяч человек
фото: AP

По словам автора петиции, Ксении Рублевой, Пулково «сейчас утопает в печали и слезах неравнодушных россиян»: за дни, прошедшие с момента катастрофы посетившие аэропорт люди создали там «народный» мемориал, который предлагается со временем заменить постоянным.

Петиция обращена как к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, так и к президенту России Владимиру Путину. При этом скорость сбора подписей постоянно увеличивается, только за вторник их число выросло более чем в два раза раза.

Читайте, почему родственники жертв отказались от братской могилы.

В комментариях пользователи объясняют свою поддержку идеи мемориала.

«Мемориал необходим для родственников, близких, друзей и всех, кто сопереживает... Через некоторое время о катастрофе забудут, на ее место придут другие, более важные новости. Эти люди не заслужили стать недельной новостью... Я поддерживаю установку мемориала, ведь он позволит помнить этих людей не одну неделю и не один год...» — пишет жительница Петербурга Елена Федорова, реплика которой отражает общее настроение прочих комментариев.

Однако главный архитектор города Александр Петров не считает, что в Пулково нужен подобный мемориал. По его мнению, аэропорт не место для скорбных памятников.

Руководство аэропорта пока не комментирует петицию, а городские власти сообщают, что Петербург готов был бы принять памятник жертвам катастрофы в дар, но не имеет денег на то, чтобы установить его самостоятельно.

При крушении лайнера "Когалымавиа" над Синайским полуостровом 31 октября погибли 224 человека. Причины аварии пока не установлены.

0:22

Авиакатастрофа в Египте. Хроника событий