Чиновницу, отвечавшую за памятники Крыма, уволили через 16 дней работы

Место главы комитета по охране культурного наследия полуострова осталось пустым

26.01.2016 в 13:47, просмотров: 3590

Председателя Госкомитета по охране культурного наследия Республики Крым Галину Дроздову освободили от занимаемой должности спустя 16 дней после назначения. Об этом говорится в указе главы Крыма Сергея Аксенова.

Чиновницу, отвечавшую за памятники Крыма, уволили через 16 дней работы
фото: ru.wikipedia.org
Фото: A.Savin

13 января Глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ об освобождении действующего руководителя комитета от должности. «Уволить ее с государственной гражданской службы Республики Крым по собственной инициативе согласно поданному заявлению», - сказано в документе.

По словам нашего источника в правительстве полуострова, нового председателя еще не назначили. А следовательно, главное кресло в комитете, от работы которого зависит будущее культурно-исторического наследия Республики Крым и всей России, остается вакантным.

Почему в правительстве Крыма происходят столь стремительные кадровые перестановки, неизвестно. Напомним, одним из ключевых вопросов в республике остается проблема реставрации памятников культуры — мы неоднократно об этом писали, пытаясь проследить путь 1,6 млрд рублей, выделенных федеральным центром на эти нужды еще в 2014 году (деньги в результате были переведены в Крым за несколько дней до нового 2016 года). Распределением средств теперь занимается именно Госкомитет по охране культурного наследия Крыма.

Аксенов назначил председателем комитета Галину Дроздову лишь 29 декабря - она до недавнего времени числилась заместителем руководителя информационно-аналитического управления аппарата Госсовета Крыма. Тогда Аксенов отметил особые условия государственной гражданской службы Дроздовой и назначил ей ежемесячную надбавку в размере 200% должностного оклада.

Между тем ранее сообщалось о том, что из Москвы в Крым на должности заместителей глав министерств и ведомств были направлены назначенцы, в чью задачу входит «присматривать» за местными чиновниками. Этих людей встретили «в штыки».

Мы продолжаем следить за развитием событий.