Певица Максим сможет работать в епархии

Или преподавать в школе теологию

26.01.2016 в 15:38, просмотров: 3809

Певица Максим получает второе высшее образование. Если быть совсем точными, популярная исполнительница перепрофилирует свою уже имеющуюся специальность в Институте непрерывного образования, который является структурным подразделением Рязанского государственном университета им. Есенина.

Певица Максим сможет работать в епархии
фото: Лилия Шарловская

Как сообщила «МК» директор Института Елена Осипова, певица Максим учится не на бакалавра, как ошибочно сообщили некоторые СМИ, а получает профессиональную переподготовку. Курс, на котором ей предстоит учиться ближайшие 2,5 года, называется «Основы православной теологии и культуры».

Всего данное учебное заведение обучает студентов в двух группах, одна из которых существует в Рязани, другая — в Москве. В последнюю и входит певица Максим. Всего обучение делится на пять модулей, по окончанию студенты пишут аттестационную работу, которую защищают как диплом. Максим предстоят сессии , куда входят зачеты и экзамены, и все прочие формы студенческого образования. Но обучаться по такой схеме и в такие сроки можно лишь в том случае, если ты уже имеешь одно высшее образование, которое хочешь переквалифицировать. Например, у певицы Максим это «специалист по связям с общественностью»,

Студенты, закончившие факультет «Основы православной теологии и культуры», по словам директора заведения, сегодня очень востребованы. Она могут работать и преподавателями в школах, и помощниками в епархиях, и во многих других местах.