Пивший вино вместо воды испанец дожил до 107 лет

Кроме того, он практически не пользовался таблетками

04.02.2016 в 11:55, просмотров: 16477

В Испании скончался 107-летний винодел Антонио Докампо Гарсиа. Он верил в целебные свойства вина, поэтому ни одна его трапеза не обходилась без стаканчика-другого. При этом испанец не брал в рот ни капли воды.

Пивший вино вместо воды испанец дожил до 107 лет

Антонио Докампо Гарсиа на протяжении долгих лет пил только красное вино собственного производства, которое не содержало консервантов, сообщает испанское издание ABC. Мужчина утверждал, что в этом и заключался секрет его долголетия.

Сын Гарсии Мануэль Докампо сообщил, что его отец выпивал около 1,5 литра вина в день. Он также мог употребить бокал бренди перед завтраком, чтобы «уже с утра зарядиться энергией».

«Если производилось 60 тысяч литров вина в год, то три тысячи из них он оставлял для себя. Его любовь к этому напитку была безграничной», — сказал Мануэль Докампо.

Гарсия начал заниматься выращиванием винограда и производством красного вина сразу после Гражданской войны, завершившейся в Испании в 1939 году. Испанец искренне верил в то, что именно «винная диета» позволила ему дожить до преклонного возраста и при этом чувствовать себя хорошо. Антибиотики долгожитель начал принимать только в возрасте 103 лет.

Докампо Гарсиа оставил после себя четырех детей, семерых внуков, десять правнуков и одного праправнука.