Медведев освободил водителей от предоставления медсправки при обмене прав

Изменён перечень предоставляемых документов

08.02.2016 в 10:35, просмотров: 43475

Правительство РФ преподнесло приятный сюрприз водителям, которые обменивают водительские права в связи с истечением срока их действия или получают новые взамен потерянных — теперь им не придётся получать для этого новую медицинскую справку. Впрочем, из этого правила будет ряд исключений.

Медведев освободил водителей от предоставления медсправки при обмене прав

Российский премьер Дмитрий Медведев подписал на днях соответствующее постановление. Оно исключает из перечня обязательных документов, предоставляемых при замене утерянного или утратившего силу удостоверения, медсправку о наличии или отсутствии у водителя противопоказаний.

"В правила внесены изменения. Медицинское заключение о наличии у водителей транспортных средств медицинских противопоказаний, показаний или ограничений к управлению транспортными средствами исключено из перечня документов, представляемых для выдачи водительского удостоверения взамен ранее выданного в перечисленных выше случаях", — говориться в документе.

Напомним, что ранее, к аналогичным выводам пришла Генпрокуратура РФ. Вместе с тем, надзорное ведомство решило, что медсправки придётся по-прежнему предоставлять водителям лишенными права управлять автомобилем на определенный срок, а также гражданами после отбытия наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью (в случае лишения права на управление транспортными средствами).