Медалистке Вологды предлагает помочь расплатиться с навязанным долгом сиротский фонд

Маргарита Щелева: «Придется деньги удерживать из зарплаты - по закону до 50 процентов»

09.02.2016 в 21:43, просмотров: 4086

Маргарита Щелева, уроженка Вологды, как уже рассказывал «МК», стала жертвой весьма странной ситуации. В 2005 году девушка оказалась тысячным медалистом города за всю историю вручения наград. По этому случаю мэр города вручил выпускнице сертификат на получение автомобиля «Daewoo Matiz» с условием получить высшее образование и пойти работать в бюджетную сферу Вологды. Но в итоге Марина не только не получила автомобиль, но еще и осталась должна за судебные издержки противоположной стороны 66 тысяч рублей.

Медалистке Вологды предлагает помочь расплатиться с навязанным долгом сиротский фонд

- Маргарита, вы собираетесь отстаивать свои интересы в суде? Или смирились и выплатите деньги ответчикам?

- Я подавала апелляцию по издержкам. Определение суда - оставить без изменений. Заново возобновить дело можно только по вновь открывшимся обстоятельствам. Таковых у меня нет. Могу обжаловать определение по издержкам. Но считаю, что смысла нет. Суд считает, что сумма издержек соответствует количеству заседаний и сложности дела. Само дело при этом не рассматривается, моральную сторону вопроса не затрагивают.

- У вас есть нужная сумма?

- Представляете, на днях мне написали из сиротского фонда, что могут помочь расплатиться с долгом. Но разве это выход? Нет, деньги пусть пойдут сиротам. А я в любом случае найду выход. Придется удерживать из зарплаты - по закону до 50 процентов.

- Как вы сегодня живете?

- Я живу с мужем. У нас маленький ребенок, ему 3 года. После декрета очень трудно найти работу. Но мне повезло, я трудоустроилась, моя мама помогает с ребенком. Не хочу описывать более конкретные факты финансового положения, потому что считаю, что это не имеет значение. Даже если бы я была дочерью миллионера, суть остается та же: я должна платить за то, что мне пообещали, но не дали.

- Почему так произошло?

- Я могу только догадываться, почему так случилось. Ясно одно: сертификат изначально был составлен неграмотно. А потом за это никто не понес ответственности. В ГК «Ворота севера» мне сказали: машины нет. Директор компании утверждал, что часть ответственности лежит на Администрации города. Потом предлагал 40 тысяч рублей за сертификат, но затем перестал отвечать на мои звонки.