Руку Леонида Броневого перепутали с ногой

28.02.2016 в 21:16, просмотров: 4071

Громкая новость о госпитализации знаменитого актера Леонида Броневого с подозрением на перелом шейки бедра оказалась уткой. Народный артист Советского Союза, по последней информации, всего лишь порезал руку.

Руку Леонида Броневого перепутали с ногой
Фото: Александр Стернин

В субботу в Интернете появилась новость о том, что 87-летний Броневой упал с лестницы в подъезде своего дома на Тверском бульваре. И якобы его семья вызвала «скорую помощь», которая срочно доставила актера в ближайшую лечебницу. Однако подозрения на перелом не подтвердились.

— Бессовестные журналисты, ни слова правды, все ложь, — сказал Леонид Сергеевич по телефону корреспонденту «МК». — Чувствую себя нормально.

Позже стало известно, что актер по случайности поранился дома, когда открывал бутылку. Поскольку порез оказался сильным, медики его доставили в травмпункт. Там Броневому обработали рану, после чего отпустили домой.

К слову, действительно серьезный случай, касающийся здоровья Леонида Сергеевича, произошел в сентябре 2012 года, когда актер попал в реанимацию с острым инфарктом миокарда. В это время Броневой и другие артисты театра «Ленком» были в Киеве с гастролями. В украинской больнице ему сделали операцию. Из-за сердечного приступа выйти на сцену Броневой смог только в июне 2014 года.