Супруг телезвезды Ищеевой судится из-за фото с белым воротничком

С владелицы сайта, разместившего изображение, предриниматель хочет получить 50 тысяч рублей

25.04.2016 в 18:19, просмотров: 5940

Супруг известной телеведущей Елены Ищеевой, предприниматель Филипп Ильин-Адаев затеял судебный спор с владелицей одного из сайтов, опубликовавшего его фотографию с дорисованным воротником.

Супруг телезвезды Ищеевой судится из-за фото с белым воротничком

В ближайшее время Зюзинский суд Москвы рассмотрит иск о защите чести и достоинства основателя и гендиректора портала "Банки.ру". Как выяснил "МК", поводом к подаче иска бизнесмена стало его изображение, размещенное еще в 2015 году на одном из информационных ресурсов, посвящённых обсуждению банковской деятельности. Фотография Ильина-Адаева была обработана с помощью специальной программы, которая дорисовала ему белый воротник. Он долгое время просил руководство ресурса перестать тиражировать его изображение, но просьба осталась без ответа. Когда терпение Ильина-Адаева иссякло он обратился за помощью к Фемиде.

- Истец потребовал, чтобы ответчику Дарине Соловьевой запретили использовать его изображение, так как он не давал ей разрешение на публикацию фотографии, удалить фото с сайта и взыскать с нее компенсацию морального вреда в сумме 50 тысяч рублей, сообщила "МК" пресс-секретарь Зюзинского суда столицы Лиана Ахмедова.

Между тем, конфликт между предпринимателя разразился уже давно из того, что якобы логотипы их сайтов были очень похожи. Они целый год судились в Арбитражном суде. В итоге спор закончился в пользу Ильина -Адаева. В то же время супруга истца телезвезда Елена Ищеева оказалась не в курсе происходящего.

- Я впервые слышу, что мой муж с кем-то судится. У нас очень плотные рабочие графики и мы не всегда знаем о делах друг друга, - пояснила она.

Справка «МК»: Филипп Ильин-Адаев в прошлом журналист и пиарщик, ныне является известным интернет-предпринимателем и основателем портала о банках и банковских услугах "Банки.ру". Проект начал работу в марте 2005 года. Вместе с ним трудится и Елена Ищеева.