Власти поблагодарили "Ленинград" за клип "В Питере – пить"

Новое видео быстро завоевало популярность в Сети

Смольный поблагодарил группировку "Ленинград" за видеоклип "В Питере – пить", набравшем за три дня более 2,8 миллиона просмотров на YouTube. По мнению властей Санкт-Петербурга, ролик поможет привлечь в город туристов, в первую очередь – молодежь.

Новое видео быстро завоевало популярность в Сети

Председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Виктор Кононов прокомментировал эпатажное видео "Ленинграда". Речь идет о ролике "В Питере — пить", который, по словам Сергея Шнурова, сделан о туризме и для туристов.

В начале клипа нам показывают менеджера "среднего звена", над которым издевается его начальник (последнего играет сам Шнур). Не выдержав стресса, молодой человек бросает работу, напивается и отправляется гулять по Санкт-Петербургу. По ходу действия к клерку присоединяются продавщица из продуктового магазина, сотрудник ГИБДД (пьет горькую прямо из горла), таксист кавказской наружности и экскурсовод Русского музея.

"Это как раз тот самый вариант, что, послушав эту песню, как бы кто ни относился к самому клипу, группе "Ленинград" и Сергею Шнурову (негативно или позитивно), появится желание посетить Петербург", – прокомментировал Кононов.

По его словам, необязательно следовать всем пожеланиям автора — можно просто удостовериться, что в Петербурге есть все, в том числе памятники, музеи, рестораны, события и праздники на все вкусы и возрасты, сообщает "Фонтанка".

Кононов считает, что новое творение Шнура привлечет в Петербург молодежь. "Мы можем только поблагодарить Сергея Шнурова за то, что не забывает родной город, который действительно является центром туризма", – отметил он.

В то же время, главный нарколог страны Евгений Брюн в интервью "МК" осудил песню "В Питере — пить", которая, по его словам, пропагандирует употребление водки. Кроме того, в самом тексте песни Шнуров отмечает, что в Москве, по его мнению, лучше всего "нюхать", а вот в Челябинске – "торчать". Брюн считает, что Санкт-Петербург не станет культурной столицей, пока существуют такие группы, как "Ленинград". "И ничего с ними сделать невозможно. Хамство и быдло", — добавил главный нарколог.