Власти Канн запретили мусульманские купальники после теракта в Ницце

Теперь во Франции назревает грандиозный скандал

12.08.2016 в 12:40, просмотров: 11194

Администрация французского города Канны выпустила скандальное постановление, которое запретило женщинам появляться на местных в пляжах в буркини (женском купальном костюме, который полностью закрывает тело и соответствует нормам ислама). Инициатива вызвала неоднозначную реакцию в обществе.

Власти Канн запретили мусульманские купальники после теракта в Ницце

В тексте муниципального постановления говорится, что в то время, как Франция и места религиозного культа становятся целями для атак террористов, пляжные костюмы, четко говорящие о конфессиональной принадлежности их владельцев, могут вызвать беспорядки.

В документе подчеркивается, что запрещено нахождение на пляжах и купание в неподобающей одежде, которая не соответствует правилам приличия, принципам секуляризма, а также нормам гигиены и безопасности.

Французская газета Liberation отмечает, что ссылка на несоответствие буркини требованиям гигиены является наиболее оскорбительной. Издание также сообщило, что чиновники выпустили постановление спустя две недели после страшного теракта в Каннах.

Напомним, 14 июля выходец из Туниса, управлявший грузовиком, на большой скорости врезался в толпу людей, отмечавших День взятия Бастилии на Английской набережной. Жертвами теракта стали 85 человек.

Эта трагедия вновь нанесла удар по репутации французских правоохранителей. Выяснилось, что незадолго до атаки полицейские проверяли грузовик террориста, однако их устроил его ответ о том, что он якобы перевозит мороженое.

02:21

Теракт в Ницце. Хроника событий