Новый случай публичной ловли покемонов в церкви произошел в Мурманске

О своем опыте рассказал местный подросток-блогер, однако правоохранители им пока не заинтересовались

Новый случай публичной ловли покемонов в церкви произошел в Мурманске. Об этом рассказал сам ловец — 15-летний Яков Бессарабов.

О своем опыте рассказал местный подросток-блогер, однако правоохранители им пока не заинтересовались

Как он написал у себя в соцсетях, поймать покемонов в церкви Спаса-на-Водах ему, правда, не удалось: «Покемонов не было, приманки все давно использовал. Но пару раз крутанул покестоп, что был там».

Свой поступок он пояснил в интервью изданию «СеверПост»: молодой человек заявил, что является верующим, однако уверен, что открытое на смартфоне приложение не может никого оскорбить в отличие от громких разговоров в церкви или «танцев и песнопений в стиле Pussy Riot».

Тем не менее, фотографии из церкви Бессарабову в итоге пришлось удалить из-за обилия гневных и оскорбительных комментариев под ними.

В региональном МВД порталу FlashNord пояснили, что заявления на юношу никто не подавал, поэтому проверка пока проводиться не будет.

Напомним, что внимание к теме ловли покемонов в церкви оказалось приковано после ареста на 2 месяца екатеринбургского блогера Руслана Соколовского, записавшего соответствующее видео. Позднее следователи пояснили, что дело по двум статьям — об экстремизме и оскорблении чувств верующих — было заведено не в связи с самим фактом использования приложения в храме, а из-за комментариев, которыми блогер сопроводил видеозапись, в частности, сравнивая Иисуса Христа с покемоном.