Жертвой полковника из УВД СЗАО стал автодилер

Коммерсант за 3 млн рублей попросил покровительства полицейского в одном уголовном деле

За получение трех миллионов рублей в качестве взятки был задержан бывший начальник следственной части УВД Северо-Западного округа Александр Сошников.

Коммерсант за 3 млн рублей попросил покровительства полицейского в одном уголовном деле

Как стало известно «МК», в августе к полковнику за помощью обратился учредитель дилерского центра по продаже автомобилей. Мужчина вместе с напарником взяли под развитие бизнеса кредиты с повышенной ставкой на большую сумму, но не выполнили обязательства. В итоге генеральный директор компании в этом году оказался привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, но его отпустили под подписку о невыезде. Учредитель проходил по делу как свидетель, однако мужчина переживал, что может стать обвиняемым. Для решения этого вопроса он и обратился к Сошникову. Тот пообещал за 3 миллиона рублей помочь.

Передача денег прошла 8 сентября на стоянке на Сосновой улице. Получив наличность, завернутую в пакет, Сошников на своем автомобиле Volkswagen Touareg поехал домой. Впрочем, за действиями мужчины наблюдали борцы с оборотнями и следователи ГСУ СК России по Москве. Они догнали и задержали Сошникова, который заявил, что просто захотел подзаработать.

Кстати, помочь коммерсанту он не мог. Ведь с января этого года Сошников был выведен за штат и находился в распоряжении главка (все это время мужчина находился между увольнением и новым назначением и все-таки ушел на пенсию 5 сентября). Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 части 4 статье 159 УК РФ «Покушение на мошенничество в особо крупном размере».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27202 от 13 сентября 2016

Заголовок в газете: Полковник наживался на своей должности даже после ухода на пенсию