Начальник полковника-миллиардера Захарченко написал заявление об уходе

Генерал Курносенко будет официально уволен на днях, сообщают СМИ

Руководитель главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России генерал Андрей Курносенко в ближайшие несколько дней покинет свой пост после скандала с полковником Захарченко, у которого нашли 8,5 миллиарда рублей в ходе обыска.

Генерал Курносенко будет официально уволен на днях, сообщают СМИ
фото: мвд.рф

«После ареста Захарченко Курносенко написал рапорт. Курносенко уже на днях официальным указом пойдет в отставку», - рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах. Собеседник агентства предположил, что кадровый вопрос будет решен уже на этой неделе.

Еще один источник РИА Новости подтвердил, что Курносенко действительно написал заявление об отставке. Вероятнее всего, его увольнением будет завершена проверка в ГУЭБиПК, инициированная министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым.

Напомним, полковник Захарченко был задержан в рамках дела о получении взятки в несколько миллионов рублей. Однако в ходе обысков у него и у его родственников была изъята валюта на сумму в 8,5 млрд рублей. Также СМИ сообщили о наличии у высокопоставленного полицейского и членов его семьи парка элитных автомобилей и квартир.

Опубликованы фотографии миллиардов, найденных у полковника МВД Захарченко

Опубликованы фотографии миллиардов, найденных у полковника МВД Захарченко

Смотрите фотогалерею по теме

По некоторым данным, найденные у Захарченко деньги могли быть похищены у одного из коммерческих банков незадолго до отзыва у него лицензии.

На что можно потратить миллиарды Дмитрия Захарченко

Смотрите видео по теме