Школьники из Москвы блеснули теорией на «Президентских соревнованиях»

Однако первое место во всероссийском состязании досталось краснодарцам

28.09.2016 в 18:35, просмотров: 2352

Команда школьников из Краснодара победила в общекомандном зачете на XVIII Всероссийских спортивных соревнованиях школьников «Президентские состязания», которые завершились на днях в Анапе. Они проходили во Всероссийском детском центре «Смена», куда съехались 149 класс-команд из 79 регионов России.

Школьники из Москвы блеснули теорией на «Президентских соревнованиях»
Команда 7 «А» класса школы №2083 (Москва)

Данные соревнования проводятся ежегодно по указу президента Российской Федерации. Одновременно с физическими навыками в спортивном многоборье, эстафетном беге, плавании, бадминтоне, баскетболе, дартсе, настольном теннисе и шахматах участники демонстрировали свой потенциал в творческом и теоретическом конкурсах. В итоге лидерами в общекомандном зачете стала команда Краснодарского края, которую представляли учащиеся 7 «Е» класса школы №42 города Краснодара. Второе и третье места заняли ребята из Томской и Калужской областей. Москвичи из 7 «А» класса школы №2083 (она расположена в новой Москве) заняли в общекомандном зачете пятое место. Зато в теоретическом конкурсе столичные школьники показали себя более уверенней, заняв третью ступень пьедестала.

Комментарий наставника московской команды, преподавателя физкультуры из школы №2083 Антона ЗУЕВА:

-Во время теоретического конкурса ребятам пришлось отвечать на множество вопросов об олимпийских играх. Кроме довольно простых, энциклопедических, были довольно каверзные, прямой ответ на которые в Интернете не найдешь. Например, ребятам надо было ответить на такой вопрос: «Какой круг для олимпийской чемпионки по бегу на коньках Лидии Скобликовой был самым тяжелым?» или такой, на первый взгляд простой: «Какой вид не претерпел изменений с самых первых олимпийских игр?». Ребята решили, что это бег, а оказалось — метание копья. Тем не менее и пятое призовое место в общекомандном зачете, и третье в теоретическом конкурсе мы считаем хорошим достижением наших воспитанников.