Осужденных в исправительных центрах станут наказывать за тунеядство

Зам. директора ФСИН Валерий Максименко рассказал, как будет организован распорядок дня таких арестантов

04.10.2016 в 14:54, просмотров: 3116

Иметь при себе мобильники и даже пользоваться интернетом смогут осужденные к принудительным работам, отбывающие наказание в исправительных центрах. ФСИН разработала правила содержания там арестантов: режим максимально приблизят к «домашнему».

Осужденных в исправительных центрах станут наказывать за тунеядство

C 1 января 2017 года в стране заработают первые четыре исправительных центра, где будут отбывать наказания около тысячи осужденных к принудительным работам. Их поселят в общежитиях, а работать они станут на производствах, которые организуют тут же. Причем, арестанты смогут даже получать зарплату за вычетом суммы, которая удерживается по решению суда в пользу государства или потерпевших.

Как сообщил «МК» заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко, осужденные к принудительным работам смогут покидать центр по разрешению администрации. Так например, им разрешат выйти, чтобы посетить гражданскую больницу или провести выходные в семье. Обязательное условие — у человека не должно быть никаких взысканий. К сведению, накладывать их могут за самовольный уход, за распитие спиртных напитков (они все запрещены категорически), за порчу орудий труда, отлынивание от работы. Зато те, кто и трудится хорошо, и дисциплину не нарушает, смогут пользоваться интернетом и телефоном, а также получат двухнедельный отпуск после полугода работы. В дальнейшем им могут разрешить даже проживать за пределами центра с семьей (однако в этом же районе).

Если суды станут чаще назначать исправительные работы тем, кто совершил незначительные преступления, то исправительные центры будут построены во всех регионах России. При этом число колоний и тюрем может уменьшиться.