Флорист заверил, что четное число роз в букете Путина не страшно

Депутаты Госдумы собрались подарить президенту букет из 450 цветков

07.10.2016 в 15:46, просмотров: 12608

Депутат Валентина Терешкова рассказала, как члены новой Госдумы поздравят главу государства с днем рождения. Букет из 450-и роз будет отправлен Владимиру Путину. По одному цветку от каждого депутата. Однако, по народным приметам, четное число цветов человеку дарить не принято. «МК» поинтересовался у профессионального флориста Елизаветы Ястовой, может ли четное число цветов «с благодарностью за его неустанный труд» обидеть президента в такой день.

Флорист заверил, что четное число роз в букете Путина не страшно

- Человек может сосчитать только те цветы, которые охватывает взгляд. Если дарить букет из 8 роз, они сразу просчитываются. Если презентовать охапку более 10-15 цветков, смысла в счете уже нет. А 300-400 роз никто и не станет пересчитывать. Есть также даты: юбилей, годовщина, на которые дарится определенное количество цветов. Тут также не обращают внимание на число. В Европе же цветы всегда продаются дюжинами, т.е. фактически четным числом.

При этом автор идеи - депутат Терешкова - не учла, что в Госдуме сейчас 449 депутатов. Сергей Нарышкин назначен на должность директора СВР РФ. А замену ему изберут только в марте. А посему, или депутат приобретет от себя 2 розы, для общего букета, либо Путину преподнесут нечетное число цветов.