Никулинский суд оправдал «липового» воришку

Мужчину, которого обвиняли в краже мобильников, выгораживали даже пострадавшие

07.10.2016 в 17:43, просмотров: 3771

Торжеством правосудия закончился процесс над Олегом Медведевым, которого (намеренно или по ошибке) обвиняли в 10 кражах гаджетов. Никулинский суд Москвы на днях вынес практически оправдательный приговор несостоявшемуся воришке. Случилось это благодаря тому, что пострадавшие от охотников за сматфонами не дали просто так засудить человека.

Никулинский суд оправдал «липового» воришку

Как ранее писал «МК», минувшим летом разменявший шестой десяток житель столицы Олег Медведев предстал перед Фемидой эдаким серийным похитителем сотовых телефоном и планшетов, орудовавшим на юго-западе столицы. Поскольку мужчина еще на этапе предварительного следствия во всем сознался, его дело должны были рассмотреть в особом порядке (то есть без изучения доказательств ) буквально за один день. Когда судья уже собиралась уйти в совещательную комнату, вдруг разразился жуткий скандал. Жертвы практически единогласно заявили, что правоохранительные органы явно схалтурили и повесили на «заблудшую душу» все свои хвосты. Прокурор же попытался выдвинуть мощный аргумент: мол, Медведев, судя по документам, признает вину полностью. Сам обвиняемый, видя всю картину, резко изменил позицию. «Не виноватый я, отпустите меня на волю». В общем, дело решили рассматривать в общем порядке и уже с другим председательствующим Алексеем Бобковым. Во время разбирательства пострадавшие от охотников за гаджетами утверждали, что Медведев, находящийся в клетке, во-первых, не смог бы совершить так виртуозно технически сложные преступления. Например, в одном случае была взломана сложная система сигнализации в дорогом внедорожнике и даже сам хозяин не сразу понял, что машину вскрыли и похитили из салона планшет.

Во-вторых, некоторые из жертв во время судебного слушания не опознали преступника, хотя предоставляли следователю приметы похитителя своих мобильников.

Кстати, когда чаша весов Фемиды вроде бы стала клониться в сторону Медведева, он вдруг неожиданно снова признал вину. И даже его адвокат, предоставленный государством, предостерёг мужчину от самооговора. «Дескать, не берите на себя все».

Надо отдать должное служителям Фемиды. Они не поддержали позицию гособвинения, которое требовало отправить «воришку» в тюрьму на длительный срок.

Как сообщила «МК» пресс-служба Никулинского суда, Медведева оправдали по 9 эпизодам из 10 в связи с непричастностью к преступлениям, что дает ему право на реабилитацию.

- В итоге суд признал Медведева виновными только по одному эпизоду и приговорил его к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, - пояснила пресс-секретарь суда Алена Самоходкина.

По ее словам, решение суда не вступило в силу, так как обе стороны его обжаловали.