Скандал в семье Татьяны Пельтцер: племянник актрисы судится с МВД

Он намерен взыскать с полиции за бездействие более 1,4 млн рублей

14.10.2016 в 18:15, просмотров: 5414

Призвать к ответу всю структуру МВД за бездействие намерен троюродный племянник знаменитой актрисы театра и кино Татьяны Пельтцер. Замоскворецкий суд Москвы рассматривает иск пенсионера Андрей Пельтцера. За свои тяготы он намерен получить компенсацию почти в 1,5 млн рублей.

Скандал в семье Татьяны Пельтцер: племянник актрисы судится с МВД

Как стало известно «МК», судебному разбирательству предшествовал неприятный инцидент случившейся в августе 2011 года на даче бывшего радиоинженера Пельтцера, расположенной в Павлово-посадском районе Московской области. Средь бела дня на глазах у хозяина и членом его семьи, а также соседей, злоумышленники срезали ворота домовладения племянника знаменитой «Счастливой старухи» советского киноэкрана, которая приходилась двоюродной сестрой его отцу. За некоторое время до этого у Андрея Пельтцера возникли разногласия с соседом, сотрудником правоохранительных органов. «Это все зависть, потому что у меня все растет, а него нет», - выдвинул свою версию «МК» Пельтцер. По его словам, сосед давно его терроризировал, устраивая мелкие пакости: то замки с ворот срежет, то въезд перегородит... Пельтцер многократно обращался в местное отделение полиции и просил возбудить уголовное дело по факту кражи ворот и на самого соседа. Однако стражи порядка проигнорировали заявление пострадавшего . Ему пришлось пойти по судебной линии, чтобы доказать бездействие сотрудников полиции. Но служители Фемиды также не раз отфутболивали пенсионера. По этой причине состояние его здоровья резко ухудшилось. «На фоне тяжб у меня случился инфаркт и мне дали вторую группу инвалидности», - сетовал Пельтцер. Благодаря упорству, мужчине удалось, правда, через четыре года, склонить чашу весов правосудия на свою сторону. Мособлсуд отменил решение нижестоящей инстанции и отправил дело на новое рассмотрение. В результате Павловопосадский городской суд признал, что полиция действовала с нарушением закона и обязана устранить нарушения в своей работе. Но пока решение суда не исполнено.

- Андрей Пельтцер подал иск к МВД РФ в Замоскворецкий суд Москвы, поскольку считает, что бездействие полицейских ему причинили ущерб. Материальный вред он оценил в более чем 400 тысяч рублей, а моральный вред — в 1 млн рублей, - сообщила «МК» пресс-секретарь суда Эмилия Хиль.

Сам Пельтцер настроен очень решительно - он также обратился в Европейский суд по правам человека.