Через две недели Apple прекратит обслуживать старые iPhone

Смартфоны четвертого поколения объявлены устаревшими

19.10.2016 в 14:31, просмотров: 13469

К ноябрю корпорация Apple перестанет обслуживать 13-дюймовые ноутбуки серии Macbook Air, выпущенные в 2010 году, а также сенсорные смартфоны четвертой серии iPhone 4, презентация которых состоялась в том же году. Та же судьба ожидает Wi-Fi-роутер AirPort Extreme третьего поколения и устройство Time Capsule второго поколения. В 2013 году iPhone 4 уже был снят с производства, а теперь он официально внесен в перечень устаревших устройств.

Через две недели Apple прекратит обслуживать старые iPhone

Людям, пользующимся iPhone 4 на сегодняшний день, по всей вероятности, придётся в ближайшей перспективе от него отказаться, поскольку сертифицированные сервисные центры более не будут заниматься починкой и заменой деталей данного смартфона, а сервисные центры перестанут отвечать на вопросы, касающиеся данной модели.

Появившийся на рынке более пяти лет назад смартфон iPhone 4 отличался от своих «предшественников» в первую очередь дизайном, включающим в себя неизолированную раму из нержавеющей стали, которая действует как антенна устройства. В отличие от моделей последующих, данный телефон не обладал такими функциями, как голосовой помощник и возможность функционирования в качестве Wi-Fi-роутера. Тем не менее, по сообщениям ряда средств массовой информации, iPhone 4 до сих пор остаётся довольно популярной моделью, и это означает, что решение Apple заставит сменить телефон немалое количество людей.

Любопытно, в двух уголках мира обслуживание устаревшей модели будет продолжаться ещё некоторое время — это Турция и американский штат Калифорния. В обоих этих регионах девайсы от Apple традиционно поддерживаются не пять, а семь лет с момента своего появления на рынке, причём причина, почему именно для них было сделано подобное «исключение», остаётся большинству неизвестной, передаёт британское издание The Mirror.

Предполагается, что в скором будущем Apple организует конференцию, на которой представит новые модели Macbook и, возможно, ряда других продуктов корпорации.