Арестованная по делу «Седьмой студии» бухгалтер: «Не выдержу двух месяцев»

30.05.2017 в 22:39, просмотров: 4230

Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, которую обвинили в мошенничестве и 27 мая по решению суда заключили под стражу на два месяца, заявила, что не выдержит в СИЗО два месяца. «Мне уже очень плохо», - сказала она журналисту «Дождя».

У Масляевой диабет второй стадии, гипертония и ишемическая болезнь сердца. «Я же не Кирилл Серебренников и не Юрий Итин, этим все сказано, я простой человек, наемный работник, поэтому меня и кинули в тюрьму», - приводит телеканал ее слова.

Напомним, что у художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова прошли обыски по делу о хищении бюджетных средств. Он в деле в качестве свидетеля. Директор «Седьмой студии» Юрий Итин между тем отправлен под домашний арест, ему предъявлено обвинение в мошенничестве.

Масляева не знает, кто будет платить медсестре, находящейся при ее больном 85-летнем отце - она опасается, что он умрет. Единственное ее желание – освободиться из-под стражи. Женщина несколько раз повторяет, что готова сотрудничать со следствием.

Читайте материал «Адвокат директора студии Серебренникова рассказал, как давили на его дочь»