МФК «Искра-Парк» оформит «Студия Артемия Лебедева»

05.06.2017 в 19:59, просмотров: 1277

Компания «Галс-Девелопмент» поручила разработку облика нового жилого комплекса модному дизайнеру.

«Галс-Девелопмент», застройщик квартала премиум-класса «Искра-Парк» на Ленинградском проспекте, пригласил «Студию Артемия Лебедева» для разработки внешнего оформления комплекса зданий.

Обновленный квартал «Искра-Парк» на Ленинградском проспекте получит внешний дизайн от «Студии Артемия Лебедева». «Искра-Парк» — это квартал премиум-класса площадью 2,8 гектара. Комплекс состоит из офисного современного здания и здания с апартаментами из десяти секций переменной этажности.

Архитектура проекта была выполнена бюро SPEECH в неоклассическом стиле советского арт-деко.

Концепцией проекта предусмотрено, что узоры декоративных решеток будут отражать достижения СССР в период 40-50-х годов ХХ века в машиностроении, энергетике, горнодобывающей промышленности, космической индустрии, сельском хозяйстве и строительстве. Квартал «Искра-Парк» представляет собой здание из 10 секций, каждая из них получит индивидуальный узнаваемый фасад.

– В основе концепции проекта «Искра-Парк» лежит идея преемственности архитектурных традиций середины XX века, когда шла активная застройка Ленинградского проспекта. Обновленный МФК «Искра-Парк» – это старая добрая Москва, с монументальным внешним обликом, зелеными дворами и парадными фасадами, – считает Леонид Капров, старший вице-президент «Галс-Девелопмент».

Одной из «фишек» оформления зданий станет индивидуальный декоративный элемент оформления, который украсит собой каждую секцию и повторится в отделке входных групп. Серия из 10 эскизов уже разрабатывается дизайнерами «Студии Артемия Лебедева».