Госдума готовится ограничить число животных в квартире

09.06.2017 в 17:25, просмотров: 3081

Принятие Госдумой закона об ответственном обращении с животными (в первом чтении принят в 2011 году, второе чтение запланировано на 14 июня) повлечет за собой введение подзаконного акта, определяющего предельную численность животных, которых человек сможет содержать в жилом помещении. Об этом сообщил зампред комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов.

"Должен быть на животных установлен норматив по площади, который необходим ему для нормальных условий содержания и который позволит определить предельную численность животных, которых человек сможет содержать в своем жилом помещении", — сообщил Панов.

По его словам, данная норма обеспечила бы надлежащие условия содержания животного, а также предотвратила бы конфликты между жителями, "когда в одном жилом помещении находится несчитаемое количество кошек или еще кого-то, соответственно это приводит к нарушению прав других жителей".

Также в законопроект предполагается внесение запрета на содержание животного в общепите, "чтобы нельзя было, допустим, посадить туда медведя, чтобы он привлекал людей".