Жена Бута рассказала о наказании для него за интервью

14.06.2017 в 09:38, просмотров: 2331

Супруга осужденного в США россиянина Виктора Бута рассказала, какие санкции его ждут за интервью "не одобренному" администрацией тюрьмы журналисту RT.

По словам Аллы Бут, формально тюремщики правы, они могут устанавливать собственные правила распорядка. Однако Бут не знал, что запрещено говорить не с тем журналистом, с которым изначально было согласовано интервью Как известно, тюрьма дала разрешение на беседу продюссеру RT, однако тот передал слово корреспонденту. Алла Бут считает, что в этом случае администрация тюрьмы придирается, как всегда.

Так, Бута несколько раз наказывали за мелкие нарушения. Например, в прошлом году его лишили права на телефонные звонки и аннулировали 41 день "хорошего времени", на который ему могли сократить срок наказания, за выращивание в камере чайного гриба.

"В контексте того, как они относятся к Виктору, как они его контролируют, переводят на английский все звонки, всю переписку проверяют — если учитывать эти факты, вряд ли это будет просто дисциплинарное предупреждение", — отметила Бут.