Руфер взобрался на 300-метровую башню "Москва-Сити" без страховки

На финише экстремала встречали полицейские

18.06.2017 в 13:55, просмотров: 5554

В воскресенье утром посетители столичного комплекса "Москва-Сити" стали очевидцами захватывающего дух действа: по отвесной стене башни "Евразия" без страховки взбирался человек. В соцсетях быстро разлетелось видео одного из очевидцев, запечатлевшего момент начала восхождения - когда экстремал был всего лишь на уровне 30 этажа. Через какое-то время он успешно добрался до крыши, откуда ему на протяжении всего подъема спускали воду пожарные. Там же ждали и сотрудники другой экстренной службы.

Руфер взобрался на 300-метровую башню

"Человеком-"пауком" оказался 25-летний руфер из Тюмени Сергей Девляшов. Персонаж не слишком известный в широких кругах (по крайней мере, до сегодняшнего дня, нынешняя акция явно добавит баллов к узнаваемости экстремала), потому правоохранительные органы и журналисты не заметили анонса этого восхождения. А еще накануне в соцсети Девляшов рассказал о времени и месте своего очередного подъема.

На его YouTube-канале велась прямая трансляция восхождения, организованная группой поддержки верхолаза. На кадрах видно, что к тому моменту, как руфер добрался до крыши 309-метровой высотки, у ее подножья уже ждала полиция. Как сообщается, полицейские ожидали парня и на крыше. Там же были сотрудники МЧС, которые помогали руферу добраться до верха - они спускали ему с крыши воду для питья. Также спасатели спустили вниз две веревки, чтобы "человек-паук" мог за них ухватиться, если не хватит сил продолжить подъем.

На крыше руфера сразу задержали правоохранители. В отношении Девляшова составлен протокол об административном правонарушении за "нарушение пропускного режима охраняемого объекта".

Судя по фотографиям на странице Девляшова в соцсети, это не первая его попытка покорить "Москва-Сити".

Фото: vk.com/akro_o